Чем отличается европейская сантехника от российской? Цена далеко не показатель!

Наверняка, выбирая сантехническое оборудование, многие сталкивались с вопросом: «Почему ценовой диапазон на импортную сантехнику настолько разительно отличается от отечественных аналогов?».

Итальянская сантехника отличается высоким качеством и относительно доступной ценой. Этот тезис уже неоднократно подтверждался опытом. Причина повышенной стоимости не только в использовании запатентованных сплавов, но и в таможенных сборах, которые взимаются перед пересечением границы Российской Федерации.

Ванная комната: оплот отдыха

Стоит ли говорить о том, что ванная комната – это единственное место, где человек может уединиться. Именно по этой причине так важно использовать качественные комплектующие.

Однако, здесь может таиться небольшой подвох. Если сантехнические коммуникации были проложены в соответствии с российскими ГОСТами, импортная сантехника может не подойти.

Паниковать не стоит! Решается это всё достаточно просто – переходниками. Если их не окажется в свободной продаже, всегда можно заказать аналог у токаря.

Преимущества использования импортной сантехники:

  • надёжность;
  • стиль;
  • экономия (в долгосрочной перспективе не будет дорогостоящих поломок).

Лишь единицы понимают, что для того чтобы эффективно экономить, необходимо изначально потратиться.

Миф: импортная сантехника не может быть дешёвой

Миф: импортная сантехника не может быть дешёвой

Большинство при выборе сантехнических коммуникаций или оборудования руководствуются ошибочным мнением, означенным в подзаголовке. Но ведь китайская продукция также является импортной.

Специалисты не рекомендуют использовать китайские комплектующие, если Вы самостоятельно не умеете чинить сантехнику.

Далеко не всегда импорт должен быть дорогим. К примеру, сантехника kerasan располагает всеми ценовыми диапазонами и может предложить самый богатый выбор качественного сантехнического оборудования.

При корректном монтаже Вы можете быть уверены в том, что Вам не придётся заглядывать в коммуникации, как минимум, лет 20 (естественно, если Вы не затеете глобальную переделку).

Отечественная сантехника тоже не так уж и отвратительна, как многие о ней говорят. Но авторитетные бренды подчас выставляют цены, которые незначительно, не превышают импортные аналоги.

На видео будет продемонстрирован монтаж импортной сантехники Rehau: