Устройство угольного котла. Все преимущества независимого отопления.

Любой жилой постройке (особенно в России) необходима система отопления. Многие эксперты сравнивают угольный отопительный котёл с сердцем дома, которое прокачивает тепло по всем помещениям.

Сегодня существует несколько дилеров, которые поставляют импортное отопительное оборудование напрямую с завода производителя. Ассортимент одного из них доступен тут.

Непростой выбор среди большого количества отопительных котлов

Непростой выбор среди большого количества отопительных котлов

Рынок предоставляет целый спектр оборудования. Каждый его представитель отличается не только своей конструкцией и максимальной мощностью, но и типом топлива, которое используется для топки:

  • природный газ;
  • уголь;
  • дерево и т.д.

Несмотря на то, что Россия позиционируется на мировой бизнес-арене, как газовая держава, далеко не во всех посёлках имеется газовая линия. Кроме того, цена на газ может оказаться дороже, цены на уголь или торф.

В последнее время большую популярность обрёл угольный отопительный котёл. Для его покупки требуется предварительный расчёт мощности. Он должен базироваться на протяжённости отопительных коммуникаций, а так же величине отапливаемой площади.

Существующие конструкции угольных котлов

Существующие конструкции угольных котлов

В России распространены три типа конструкции угольных отопительных котлов:

  • с установленной традиционной топкой;
  • оборудование, которое способно поддерживать длительное горение;
  • топки с пиролизным разложением.

Главным достоинством, которым обладает угольный котёл – его феноменальная способность выжимать максимум тепловой энергии из любой загрузки.

Несколько слов стоит сказать о монтаже отопительного котла. В большинстве случаев, давление веса оборудования не превышает отметки в 250 кг/кв. м. Другими словами, отопительные котлы могут устанавливаться в любом помещении. В независимости от этажа или наличия фундамента.

Следует понимать, что температура котла может достигать высоких значений. Поэтому для обеспечения пожарной безопасности необходимо под котёл настелить асбет или базальтовый картон в два слоя.

После этого, «бутерброд» накрывается листами обыкновенного металла. Помните! Теплоизоляционный слой пола должен продолжаться на 15-20 сантиметров дальше габаритов отопительного котла.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, насколько легко и эффективно отапливать дом при помощи угольного котла.
  • Особенности установки труб из металлопластика могут оказаться полезными. Ведь отопительный котёл может обеспечивать не только тепло жилища, но и горячую воду для его жителей — http://.com/osobennosti-ustanovki-trub-iz-metalloplastika/

Павел расскажет об ассортименте отопительных котлов на строительных маркетах РФ: