Какой ламинат выбрать? Выбираем полы, которые прослужат многие годы.

Задавая этот вопрос, обыватель хочет получить прямой ответ, который выражается в модели ламината, или хотя бы в производителе. Если Вы хотите получить в итоге действительно качественное напольное покрытие, то рекомендуется выделить пять минут для ознакомления с нижеприведённой публикацией.

На сайте http://laminat77.kiev.ua/ представлен широчайший ассортимент ламината. Здесь гарантированно можно найти подходящее напольное покрытие практически для любых помещений.

Классы износоустойчивости – что это?

Каждый ламинат относится к какому-то классу износоустойчивости. По сути, этот показатель демонстрирует, насколько толстое защитное покрытие присутствует сверху. Существую следующие классы износоустойчивости ламината:

  • 31;
  • 32;
  • 33.

34 класс можно найти крайне редко, да и появился он на рынке относительно недавно. Прочность ламината возрастает от меньшего класса к большему. То есть 31 класс – самый непрочный.

Но и он располагает широким потенциалом для применения. К примеру, ламинат 31 класса рекомендуется к установке в помещениях с минимальной проходимостью. В качестве примера можно привести спальную комнату.

Она, как правило, заставлена большим количеством мебели. Следовательно, на ламинат оказываются совершенно незначительные нагрузки по истиранию. А если так, то зачем переплачивать?

Оценка качества замков ламината

Оценка качества замков ламината

Сборка подобного напольного покрытия осуществляется при помощи специальных замков. Стоит ли говорить о том, что они должны прилегать друг к другу максимально плотно.

Делается это для того, чтобы исключить проникновение влаги внутрь. Китайские производители славятся тем, что не способны обеспечить ламинату качественное крепление.

Следовательно, со временем места стыков вздуются и образую заметные пузыри. Со временем, естественно, всё это обдерётся и пол станет совершено неприглядным. Немецкие и бельгийские ламинаты характеризуются, как лучшие на рынке.

С оборотной стороны каждой доски указана специфическая надпись – Made in Germany/Belgium. Если её нет, но консультант по продажам утверждает, что ламинат немецкого происхождения, нужно потребовать сертификат соответствия.

Смотрите также:

  • Узнайте, в чём заключается преимущества использования тёплых полов.
  • Рекомендации в отношении использования наливных полов в ванной комнате — http://.com/nalivnyie-3-d-polyi-v-vannoy-komnate/

В видео представлены подробные рекомендации в отношении выбора качественного ламината: