Монтаж котельной загородного дома. Описание необходимых к соблюдению критериев.

Загородный дом нуждается в отоплении. Однако в зависимости от способа, который выберет хозяин, котельная в доме может и не понадобится. Котельная – эта помещение, где размещается отопительный котёл.

На сайте Вы сможете найти специализированное оборудование для организации системы отопления в частном коттедже. В данной статье будут описаны критерии, которые в обязательном порядке должны быть соблюдены при организации котельной.

Пожаробезопасность превыше всего!

Любой отопительный котёл – это устройство, которое призвано получать энергию от сжигания используемого топлива и направлять её на отопление здания. На забывайте о том, что котельная – это вторая по распространённости причина пожара (особенно в деревянных домах).

Существуют несколько вариантов котлов отопления:

  • электрический;
  • газовый;
  • пеллетный;
  • пиролизный.

Электрический котёл – самый простой способ организации. Однако в этом случае сумма счетов за электрическую энергию увеличится в разы. Кроме того, потребуется прокладка дополнительных линий электропроводки для питания котла.

С газовым аналогом всё обстоит значительно проще. Он вообще может быть закреплён на стене, так как имеет чрезвычайно небольшие габариты (а следовательно, и вес). Но это не означает, что его можно вещать на конструкции из гипсокартона. Допускаются по прочности только ГВЛ.

Организация пространства в котельной

Организация пространства в котельной

Естественно, первым делом устанавливают котёл на предварительно подготовленное место. Оно должно быть покрыто листовым металлом. Причём металл должен выступать за границы котла не менее, чем на 30 см.

Далее вокруг агрегата начинается появляться сеть труб. Лучше распланировать её таким образом, чтобы она была наиболее компактна. Это делается как для максимальной экономии конструктивных элементов (труб, фитингов, переходников и т.д.), так и для сохранения пространства котельной.

В обязательном порядке устанавливается электрический блок управления агрегатом. Он контролирует температуру котла и при превышении критической отметки полностью отключает его.

Наиболее популярная опция сегодня – управление котлом пультом дистанционного управления. Это удобно, когда возникает необходимость частого регулирования температурного режима.

Смотрите также:

  • Рекомендации по установке котла отопления без всяческой помощи со стороны.
  • Узнайте о том, какой котёл отопления наилучшим образом подходит для Вашего дома — http://.com/kak-vyibrat-kotel-dlya-otopleniya-chastnogo-doma/

В видео продемонстрируют один из способов оборудования котельной: