Применение геосинтетических материалов в дорожном строительстве. Преимущества и недостатки использования геосинтетиков при организации дорог.

Геосинтетические материалы – это качественно новый подход в организации дорожного полотна. К настоящему моменту, ассортимент означенных стройматериалов превысил 600 наименований.

Поставки геосинтетических материалов могут быть налажены, не выходя из дома. Благодаря тому, что производители стремятся сотрудничать с заказчиками без посредников, оформление покупки партии может быть осуществлено через Интернет.

Общие черты и различия в геосинтетических материалов

Следует отметить, что каждый представитель означенного класса стройматериалов обладает общими чертами:

  • форм-фактор;
  • заводское качество производства;
  • надёжность на протяжении периода эксплуатации.

Путём проб и ошибок был найден лучший материал для производства геосинтетиков. Речь идёт о полиэфире. Однако используются и другие материалы. Их главный минус — ограниченная сфера применения.

К примеру, изделия, созданные из полиамида, не могут быть использованы в кислой среде. Полипропилен не выдерживает постоянных нагрузок, а полиэфир уязвим к контакту с высокощелочными стройматериалами.

Не стоит забывать о том, что любая синтетика весьма восприимчива к лучам ультрафиолета. Если Вы собираетесь хранить геосинтетики на открытом пространстве (открытые лучи солнца), в течение месяца они потеряют большую часть конструктивных свойств (в том числе и жёсткость).

Вторсырьё: минусы использования

Вторсырьё: минусы использования

Означенный класс стройматериалов может быть изготовлен и из вторсырья. Однако они могут быть использованы исключительно на непостоянной основе. Время эксплуатации, как правило, обозначается в документах.

Говоря о дорожном строительстве, следует отметить такой класс, как «геотекстили». Подобный материал особенно высоко ценится профессионалами. Он сочетает в себе доступную стоимость и высокие эксплуатационные характеристики.

Геотекстиль (вне зависимости от основы: тканая или нетканая) прослужит, как минимум, полвека, если соблюдена корректность монтажа. Означенный материал служит в основном для равномерного распределения больших нагрузок на дорожное полотно (проезжающие большегрузы).

Дороги, в составе которых имеет геотекстиль, полностью застрахованы от появления трещин.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно эффективно утеплить частный дом при помощи обыкновенного пенопласта.
  • Рекомендации по созданию внутренней отделки балкона — http://.com/kak-sdelat-vnutrennyuyu-otdelku-balkona/

Ниже представлен видеосюжет, который объясняет преимущества использования геосинтетиков в создании дорог: