Как выбрать сотовый поликарбонат? Методики защиты материала от ультрафиолетовых лучей.

Выбор сотового поликарбоната на отечественных строительных рынках невероятно разнообразен. Диапазон цен предоставляет широкое пространство для манёвра. Однако стоит ли приобретать дешёвый поликарбонат?

Скупой платит дважды: разрушение поликарбоната

Скупой платит дважды: разрушение поликарбоната

Сотовой поликарбонат сегодня в большинстве случаев применяется для покрытия каркасов теплиц или подобных помещений. Но разрушение некачественного материала может произойти уже через год:

  • значительное замутнение (величина пропускаемости света падает на 300%);
  • потеря эксплуатационных свойств на палящем солнце;
  • появление трещин на морозе;
    невозможность противостоять даже граду.

Таким образом, экономия на покупке поликарбоната носит весьма специфический характер. Говоря без обиняков… Через год придётся снимать разрушившийся поликарбонат и заново стелить новый.

Естественно, бренд не может быть объективной оценкой при выборе сотового поликарбоната. Но тем не менее, ориентироваться надо на лидеров рынка:

  • POLYGAL (Израиль);
  • BRETT NARTIN (Великобритания);
  • PALRAM (Германия).

Цены на продукцию этих брендов намного выше, чем на китайские аналоги. Зато они прослужат Вам, как минимум, 20 лет. Кроме того, плюсом означенных брендов является их проникновение в строительные рынки РФ. Их можно найти даже в отдалённых регионах.

Китайский поликарбонат: покупать или не покупать?

Китайский поликарбонат: покупать или не покупать?

Как уже было сказано выше, продукция КНР в сфере производства сотового поликарбоната обладает неконкурентоспособными характеристиками, если мы говорим не о цене, а об эксплуатационных характеристиках материала.

Однако китайские аналоги с успехом могут использоваться внутри помещения, где на него не оказывает разрушительного влияния окружающая среда.

Речь идёт, к примеру, об организации в ванной комнате перегородки. Китайский поликарбонат, как отделочный материал, можно использовать и в основных помещениях квартиры, играя с освещением и преломлением света.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как сделать теплицу на приусадебном участке из сотового поликарбоната без помощи специалистов.
  • Рекомендации в отношении установки автоматической форточки в теплицу (нет никакой электроники) — http://.com/kak-ustanovit-termoprivod-na-fortochku-teplitsyi/

Ниже приведён целый плейлист видео, который расскажет об основных эксплуатационных проблемах сотового поликарбоната: