Как установить водяной счетчик? Стоит ли отказываться от установки счётчиков на воду?

Вряд ли стоит говорить о том, что каждый собственник жилья хочет оплачивать лишь те коммунальные услуги, которыми воспользовался. Причём ровно в том объёме, который был потрачен за месяц.

И если электроэнергия и газ уже располагают необходимым счётным оборудованием, то далеко не каждый даже сегодня ставит счётчики на воду. Тут счётчики воды можно приобрести даже с электронным дисплеем. Доступные цены Вас приятно удивят.

Должен ли собственник квартиры устанавливать счётчик на воду?

Этот вопрос является наиболее популярным, если речь заходит в принципе о необходимости установки подобных счётчиков. Технически, если владелец недвижимости не установит подобное оборудование, то к нему не могут быть применены никакие санкции со стороны управляющей компании.

Однако, не стоит забывать о том, что большинство тарифов выстраивается таким образом, чтобы стимулировать владельцев квартир задумываться о необходимости установки счётчика, хотя бы на горячую воду.

Этапы, через которые потребуется пройти, чтобы установить счётчик на воду:

  • звонок в управляющую компанию;
  • выбор счётчика;
  • перекрывание стояка с водой;
  • установка оборудования;
  • проверка;
  • установка пломбы.

Безусловно, чисто технически многие владельцы квартир могут и самостоятельно установить счётчик. Но перекрывать воду в стояке имеет право только управляющая компания.

Поэтому либо потребуется вызвать специалистов, либо получить разрешение на самостоятельную установку (значит, ключи от бойлерной находятся ещё и домкома).

Преимущества использования счётчиков на воду

Преимущества использования счётчиков на воду

Дело в том, что вне зависимости от того, сколько прописано человек в квартире, придётся платить ровно столько, сколько было израсходовано. Контролёр, который снимает показания со счётчиков на воду имеет право пройти в квартиру и удостовериться в исправности оборудования.

К сожалению, многие жители России не хотят оплачивать даже тот мизер, который у них накапливается.

Предпринимаются всяческие ухищрения, которые должны привести к сокращению фактического расхода воды (расходуют много, но счётчик отображает мало).

Речь идёт о применении неодимовых магнитов и т.д. Следует отметить, что подобная деятельность квалифицируется, как преступление в административном кодексе правонарушений. Если Вам не нужны проблемы с законом, лучше не считать себя умнее всех.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как следует правильно подключить водяной полотенцесушитель.
  • Знаете ли Вы, насколько часто необходимо оценивать правильность работы счётчиков на воду — http://.com/kak-chasto-poveryat-schetchiki-vodyi/?

В видео будет продемонстрировано, как можно самостоятельно установить счётчик на воду за 13 минут: