Как выбрать правильную очистку воды из скважины?

Владельцы загородных домов не имеют возможности подключения к городским водопроводам, поэтому оптимальным и единственным решением является устройство собственной скважины.

Это надежный источник бесперебойной подачи самого потребляемого продукта в хозяйственных и бытовых целях. Пробурив свою личную скважину, Вы обеспечены водой на долгие годы.

Остается только вопрос, какого качества она будет, насколько сложный у нее состав и как получить из исходного источника качественный продукт?

Какая она, вода из скважины?

В первую очередь, необходимо понимать, что вода – это самый сильный растворитель в природе.

Она залегает среди пород, насыщаясь разными веществами, на нее воздействует окружающая среда на поверхности, а также она содержит ряд примесей и загрязнений свойственных тому региону, где она находится.

Подземные источники в Украине богаты железом, солями жесткости, марганцем, нитратами и другими элементами из таблицы Менделеева.

Разные скважины – разный состав!

Возможно Вы слышали такое выражение – «А у меня удачная скважина»? Это говорит о том, что при бурении, специалисты попали на горизонт, в котором достаточно чистая вода.

Обычно это песчаные горизонты глубиной до 30 метров. Довольно часто, люди ошибаются, продолжая бурить глубже. Это зависит от двух факторов.

Первый, это когда пробурив до 20 метров, Вы попадаете на более-менее чистый горизонт, а вместо того чтоб остановится на данной глубине, уходите глубже, в надежде «поймать» еще лучший горизонт.

Но в большинстве случаев это ошибочное мнение. Глубже можно попасть на высокие концентрации железа и других веществ. Второй фактор, это когда бурильщики предлагает продолжать работу, чтоб больше заработать.

Следующий шаг!

Чистая вода

Получив воду, Вы обязательно должны сделать развернутый анализ воды, чтоб понимать какого качества жидкость, которая будет воздействовать на Вас при купании, на водогрейное оборудование, технику и сантехнику.

При высоких концентрациях железа и солей жесткости, последствия влияния на организм человека, трубы, стиральную машину, бойлер плачевны.

Соли жесткости

Повышенное содержание ионов кальция и магния в воде имеют пагубное влияние на бытовую технику, кожу и волосы. Они имеют свойство выпадать в осадок в виде карбонатных отложений.

Последствия этой реакции не для кого не новость, так как все видели накипь в чайнике, белый налет в ванной, накипные отложения на сантехнике, душе и так далее.

Для снижения жесткости, необходимо использовать специальные фильтры смягчители. Которые работают на основе ионнообменных смол и являются самым эффективным методом очистки.

Соли жесткости

Железо

Растворенное железо – самый популярный вид загрязнений в подземных водах Украины. Чтоб концентрации этого вещества были в номах ГОСТа, встречается очень редко.

Железо имеет очень неприятный эффект воздействия на технику и сантехнику. Оставляет рыжие потеки, красит белье, которое Вы стираете.

Такая жидкость имеет неприятный металлический привкус и запах. Для удаления этого типа загрязнений существует несколько вариантов очистки, которые подбираются на основании общего анализа.

Запах тухлых яиц

Это очень неприятный запах в воде, который обуславливается наличием сероводорода в исходной жидкости. Это последствия гниения белковых организмов.

Удаляется данный тип загрязнений специальными угольными фильтрами со специфической загрузкой, которая также доочищает воду от остаточного железа, при невысоких его концентрациях.

Больше информации, готовые решения и стоимость комплексных систем очистки воды из скважины Вы найдете на сайте water-service.com.ua!

Также смотрите далее интересное видео про очистку воды.