Как сделать экран для проектора? Рекомендации в отношении выбора материалов, как для самого экрана, так и для каркаса.

В Интернете нет единого решения по поводу использования для проекционного оборудования экранов собственного производства. Бытует мнение, что производители используют специальные технологии для создания наилучшей картинки.

Читать подробнее о самостоятельном изготовлении экрана для проектора следует в нижеприведённой статье. Будут даны конкретные указания к действию.

Выбираем материю для проекционного экрана

Выбираем материю для проекционного экрана

Пожалуй, чтобы сомнения в самостоятельном создании экрана развеять раз и навсегда мы приводим следующие цифры:

  • самодельный экран — $100;
  • оригинальный экран от производителя — $300 (минимум).

Означенные цены справедливы для следующих размеров – 3,2×2,4. Почему именно такие измерения? Всё просто – это базовые значения материала, предназначенного для создания уличных рекламных билбордов.

Настоятельно рекомендуется подбирать мелкозернистый материал, подложка которого абсолютно непрозрачна. Лишь в этом случае отражающие способности экрана будут максимальными.

Однако существует и ультрадешёвый вариант. Речь идёт об использовании листов ДВП. В дальнейшем потребуется выкрасить их в белый цвет. Минуса лишь два: недостаточно красочная картинка и заметная деформация во влажных помещениях.

Зачем что-то изобретать, когда уже всё есть?

Зачем что-то изобретать, когда уже всё есть?

Если Вы не хотите делать вообще ничего, то экраном может послужить обыкновенная стена. Для этого необходимо провести её выравнивание. Затем при помощи специальных эмалей придать ей идеально ровный белый цвет.

Этот способ оказывается дороже предыдущих двух. Но качество картинки Вас приятно удивит. Официальные производители для создания экранов используют специальную виниловую плёнку.

Её коэффициент отражения оказывается очень высоким. Однако не стоит наивно полагать, что натяжение плёнки подобного рода на рамку – это плёвое дело. Непрофессионал вероятнее всего порвёт плёнку, потеряв деньги и оставшись без экрана.

Рамка для экрана в большинстве случаев выполняется из квадратной восьмёрки – прямоугольника с перекладиной ровно посредине.

Материалы для создания конструкции означенного типа могут быть найдены практически на любом строительном маркете. Альтернативой предложенному крепежу может стать мебельная фурнитура.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно осуществить ремонт стиральной машины типа «автомат» без помощи специалистов.
  • Рекомендации в отношении выбора специализированных фильтров под мойку — http://.com/kak-vyibrat-filtr-pod-moyku/

На видео будет продемонстрирован самодельный проекционный экран, диагональ которого равняется 150’’:

Иточник: «Всё Элементарно»