Что такое жидкий линолеум

semya

semya

Такие продукты современного рынка как ламинат и линолеум давно завоевали свою популярность благодаря доступной цене и отменному качеству. Их цветовые сочетания успешно имитируют различные природные поверхности, такие как дерево, камень и драгоценные горные породы.

Производители данного товара все чаще стремятся минимизировать последние недостатки, тем самым увеличив их конкурентоспособность на ведущих строительных площадках. Добившись успехов в процессе изготовления линолеума, производители сделали новый прорыв в строительной сфере, открыв миру жидкий линолеум.

Рекомендуем Велюровые обои, далее здесь продолжение Что такое жидкий линолеум …

Сам по себе продукт мало чем походит на классическое понятие линолеума. Здесь продукты схожи лишь по своей окраске и фактуре. Между тем, подобное покрытие отличается невероятной прочностью и долговечностью, приобретя второе название – полиуретановые полы. Конструкция широко применяется в спортивных залах, танцевальных площадках, торговых комплексах и даже заводских помещениях. Конечно, подобные полы не редко выкладывают и в домашних условиях, но покрытие подобной прочности в таких помещениях особого смысла не имеет.

Наравне с ламинатом подобные покрытия не редко встречаются и в офисных центрах. Причем, в зависимости от степени воздействия на напольную поверхность, выкладывается и толщина жидкого линолеума. Установка продукта происходит жидким способом, т.е. напольную массу равномерно разливают по всей площади, после чего оставляют до полного высыхания. При этом предварительная поверхность должна иметь идеально ровное покрытие. Чаще всего таким покрытием служит бетонная стяжка.

Материал великолепно выравнивает пол, так как и сам устанавливается наливным способом. При помощи уровней фиксируется количество необходимого бетонного раствора, который впоследствии либо сам равномерно заливает всю напольную площадь, либо распределяется при помощи специальных инструментов.

Сама смесь жидкого линолеума, как правило, продается на прилавках в готовом виде по 30 и более килограмм. Масса разбавляется необходимым количеством жидкости и выливается на заранее подготовленный пол. Здесь следует учитывать, что линолеум образует бесшовную идеально ровную герметичную структуру, которая может потребовать быстрой замены при нарушении условий установки. Самостоятельно такое покрытие положить крайне непросто, так как в работе необходимы определенные навыки и знания.

Что такое жидкий линолеум для ремонт дачи

{loadposition user500}