Конструкции беседок

semya

semya

Беседка – это мечта каждого дачника. На первый взгляд кажется, что построить ее очень просто, раз два и готово и нет ничего сложного. Но не торопитесь, сначала надо выбрать место для расположения беседки.

Лучше всего расположить беседку на одном уровне с домом с менее солнечной стороны. Дальше нам необходимо выбрать форму и размер будущей конструкции. Присмотритесь к месту, где будет стоять беседка. Если участок узкий лучше остановится на прямоугольных формах.

Если маленький и вам надо аккуратная беседка возле заборов, то лучше квадратная. Если вам позволяет площадь и имеется возможность благоустроить территорию вокруг беседки подойдет любая форма. Размер беседки должен соответствовать размеру участка, не делай ее огромной, если дом и участок маленькие и на оборот.

Рекомендуем Применение гвоздей, далее ниже продолжение Конструкции беседок …

Для строительства надо определить бюджет, который может выделить ваша семья для возведения беседки. Это поможет определится из чего вам хочется и из чего вы можете сделать фундамент, возвести каркас, накрыть крышу.
Фундамент беседки можно сделать из столбиков, залить бетоном или просто возвести конструкцию уже на существующей дорожке. Из чего делать фундамент выбор остаётся за вами. Кому-то нравится деревянный пол, кому-то бетонный, а возможно вы выберете самый дешёвый материал. Какой бы вариант вы не выбрали, учтите такие факторы как:
— для чего строится беседка;
— из чего будет возводится каркас;
— что будет расположено в беседки.

К примеру, у вас большая беседка и вам захотелось поставить стационарный мангал, тогда лучше заливать пол бетоном. Возможно, вы будете ставить шестиугольную небольшую беседку, тогда лучше делать фундамент из столбиков.

Каркас можно возводить из древа, кирпича или возможно вам захочется совместить эти два материала. Маленькие беседки всегда хорошо смотрятся из дерева, а с большими можно пофантазировать. Оригинальность и оформление беседки в саду придаст каркас из коряг, необычно выложенный кирпич, резные столбики. Вы можете придумать свой каркас или выбрать из журнала наиболее понравившийся. Самое главное достичь нужного результата, тогда конструкция будет радовать глаз.

Завершающим этапом будет возведение крыши. Сейчас на рынке, строительных материалов, большой выбор товаров для крыши: дерево, метало черепице, шифер, ротанг. Крыша должна завершать ваше строение, а не быть отдельной частью. Поэтому материал, из которого вы будете делать крышу, будет зависеть от материалов, использованных под фундамент и каркас.

{loadposition user500}