Садовая скамейка

semya

semya

Исключительно красиво и экстравагантно будет выглядеть в вашем саду скамейка, окружающая отдельно растущее дерево.
Садовая скамейка в изготовление является абсолютно несложным и доступно природным любителям.

Итак. Выбираете дерево, которое оказывает на Вас (это подскажет душа) положительно-успокаивающее воздействие, восстанавливает нервную систему, моральные и физические силы, полностью отвлекает от негативных мыслей, настраивает организм на здоровый рабочий ритм. К таким деревьям относятся «энергозаряжающие»: дуб, берёза, сосна, яблоня… Желательно не использовать «энергососущие» деревья: осина, ольха, ветла…

*Предыдущая интересная статья Фотожалюзи …, но вернемся к нашей практической теме — садовая скамейка.

Вокруг дерева с четырех сторон ставятся (причём, на ребро) небольшие деревянные стойки-короба. Поставить их надо на плотное основание, которым может служить ровный камень, плитка и т.д. Необходимо выровнять все основания по горизонтали, а также сохранить выбранное расстояние от дерева.

 Для изготовления садовой скамейки лучше использовать половую доску (самая распространенная – 10х3 см). На стыках доски обрезать под углом 45. Получается квадрат. Точно так же делается из досок другой квадрат, который войдет внутрь первого. Затем – ещё два квадрата. Между квадратами желательно установить небольшой зазор (его размер выбираете на свой вкус). Из четырёх квадратов получится один большой квадрат шириной более 40 см. Этого сиденья для отдыха вполне достаточно, хотя его можно увеличить или уменьшить.

 Не забудьте перед сборкой что, садовая скамейка должна быть обработана (деревянные детали полностью и тщательно, поскольку они будут находиться в сложных климатических условиях) антисептиком (любым для дерева). Доски крепятся к стойкам шурупами (лучше – латунными, которые не подвержены ржавчине).

 Обычную прямую садовую скамейку изготовить проще. Делаются опоры из кирпичных столбиков (желательно использовать декоративный или другой красивый кирпич). Столбики строятся на твердом и ровном основании. Доски к кирпичам лучше крепить шурупами из латуни (по вышеуказанной причине).

Садовая скамейка может имет опоры в виде деревянных брусьев врытых в землю и забетонированных. Для этого подойдут бруски ориентировочного размера 80 х 10 х 10 см. Попарно на расстоянии 5 см один от другого их устанавливают в ямки глубиной 30 см, выравнивают по высоте и ориентации. Расстояние между парами опорных брусьев составляет порядка 1 м. Затем их заливают бетоном. 

После затвердения бетона (примерно, через неделю) к брускам крепятся шурупами (желательно – латунными) поперечные бруски (45 х 10 х 5 см). Расположение брусков по плоскости проконтролировать! На поперечные бруски кладутся рейки для сиденья садовой скамейки. Ориентировочные размеры реек 130-150 х 4 х 2,5 см. Потребуется порядка 9-10 реек, которые желательно уложить без зазора. Не забывайте о пропитке антисептиком! Крепить по вышеуказанному.
 Готовая садовая скамейка на дачном участке ждет вас — отдыхайте на здоровье и восполняйте свои силу и энергию!

{loadposition user500}