Ремонт плетеной мебели

semya

semya

Плетёную мебель стараются купить, чтобы интерьер выглядел более лёгким, ажурным. Но, мебель нуждается в восстановлении лака и в покраске, после длительного использования.Такой ремонт плетеной мебели можно выполнить самостоятельно. 

В случае, если ваше плетёное из ротанга кресло утратило свой декоративный вид, либо вы изменили стиль интерьера и плетёное кресло не так гармонирует с новой обстановкой, нужно подкрасить ротанг. Отправлять в кладовку плетёное из тропического растения кресло не нужно. Тем более не нужно такое кресло выбрасывать. Какие – то кардинальные меры, также не нужны, если кресло не утратило прочности, то весь ремонт плетеной мебели будет состоять в перекрашивании и подновлении лака.

Хотя ротанг и оригинальный материал, он окрашивается обычной масляной краской. Дело в том, что масляная краска ровно ложиться и впитывается основательно, что позволит даже любителю правильно покрасить плетёную мебель в нужный цвет, или цвета.

*Один из прежних статей по теме — Ротанговое полотно

Цветовые решения для ремонта плетеной мебели ограничиваются только стилистикой интерьера, куда вы хотите вписать мебель. Ротангу можно придавать разнообразные оттенки, красить в зелёный, красный, синий и другие цвета. Цвета не будут казаться слишком вычурными, неподходящими плетёной конструкции.

Исключением может быть садовая мебель, не рекомендуется красить такую мебель в розовый, фиолетовый цвета и придавать мебели малиновые оттенки. Не следует зрительно смешивать садовую мебель с растениями и цветами, произрастающими в саду, возникает диссонанс в гармонии.
Традиционными цветами, для покраски ротанга являются белый и чёрный цвета. Если нужно сохранить текстуру самого дерева, в этом случае помогут матовые и прозрачные лаки. Лаки способны создать богатую палитру тонов, от золотистого тона до тёмно- бордового тона, вариантов много.

По технологии покраски, красить изделие из ротанга не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поверхность, когда готовят ремонт плетеной мебели чистят от отслоившегося лака и краски, устраняя пятна и затирая наждачной бумагой поцарапанные участки. На основание наносят грунт для древесины, чтобы обеспечить краске надёжное сцепление. Окрашивают либо кистями, либо с применением распылителя. При применении распылителя лучше работать на улице. Краску наносят тщательно, прокрывая все соединения и детали. 

Полное высыхание краски после ремонта плетеной мебели в нормальных условиях занимает пару-тройку дней. Шлифуя шкуркой поверхность, можно убрать излишние подтёки краски. Покрытие лаком обеспечит надёжность красочному слою. В случае если не хочется окрашивать ротанг, можно применить специальный воск для мебели, который обеспечит защиту древесине.

Статья Ремонт плетеной мебели для сайта дизайн и ремонт дачи

{loadposition user500}