Звукоизоляция входной двери

semya

semya

Одной из проблем домов является высокая проходимость звуков. И основным пропускным источником шума являются плохо изолированные двери. Именно им надо уделять особое внимание. В наше время звукоизоляция входной двери достигается с помощью комплекса различных мер.

И так, что – же надо знать, при выборе двери, которая защитит нас от проникновения различных шумов?

При выборе двери, если выбор пал на щитовую дверь, надо обратить свое внимание на конструкцию. Если дверь сделана из деревянных реек и листового материала, например, МДФ, то следует знать, что такая дверь имеет множество пустот, и шум через такую дверь будет проходить очень хорошо. А такая же входная дверь звукоизоляцию будет иметь получше, если заполнена картоном.

Разные материалы — разная звукоизоляция входной двери
В отношении выбора двери из алюминиевого профиля. Если дверь заполнена одинарным стеклом, то через такую изоляцию будет проходить много шума. А если она заполнена стеклопакетом, который имеет прослойки из воздуха, то такая дверь отлично защитит от шума.

В случае выбора филенчатых дверей, которые сделаны из твердого дерева, не надо надеяться, что они хорошо изолируют ваше помещение от посторонних звуков. Да, они снизят уровень шума — проникновения в помещение, на 25 децибел. А такие двери как, с двойным притвором, снизят уровень проходимости во много раз больше. Выступающие края, таких дверей, хорошо прижимаются к плоскости коробки, и за счет этого понижают проходимость шума.

Наконец можно купить обычную дверь и самим ее довести до полной изоляции. Любую дверь, будь она, металлическая или деревянная, можно «обить». И лучше всего с двух сторон, например: использовать дерматин, искусственную или натуральную кожу или другие наполнители. Можно обить ДСП или простыми, деревянными рейками, проложив минеральную вату.

Еще варианты звукоизоляции входной двери — установить две двери с небольшим промежутком между ними. В промежутке образуется прослойка воздуха, которая снизит проходимость шума в Вашу квартиру и естественно холода из подъезда или улицы. А если нет времени и способностей заниматься обивкой Ваших дверей, неплохо подойдут уплотнительные прокладки, которые продаются на каждом шагу. Они тоже помогают повысить уровень звукоизоляция входной двери. Такие прокладки клеятся к коробке двери, их можно купить в любом хозяйственном магазине, так сказать – дешево и практично.

Нужно помнить, что звукоизоляция входной двери, даст о себе знать, если есть изоляция стен, окон и перекрытий.Удачного вам ремонта на дому и на даче

Еще статьи

Гидроизоляция в деревянном доме

{loadposition user500}