Свойства керамической черепицы

semya

semya

Керамику стали использовать более двух тысячелетий назад для изготовления различных изделий. В Японии при раскопках были обнаружены керамические солдаты. В земле они пролежали больше двух тысяч лет и при изъятии их из земли они имели прекрасное состояние. В музеях также находится огромное количество керамической посуды и др. изделий.

Керамическая черепица, изготовленная из обожженной глины обладает высокой надежностью, эстетикой, большим сроком эксплуатации и является экологичным материалом.

Керамические изделия и по сей день, достаточно востребованы и популярны. Несмотря на многовековую историю, керамика как нельзя лучше подходит в качестве кровельного материала. И в этом нет никаких сомнений.

Ниже приведены положительные свойства керамической черепицы:

— материал очень долговечен, на него не оказывают влияние ни солнечные лучи, ни атмосферные осадки, ни температура;
— обладает разнообразием форм и цветов;
— керамика обладает высокой температурной инертностью, летом в доме прохлада, зимой – тепло;
— керамическая черепица имеет достаточную толщину, позволяющую предотвратить возникновение шумов от града и дождя;
— если по какой-то из причин у вас треснет одна из черепиц, заменить ее не составит особого труда.

Чтобы керамическая черепица служила верой и правдой в течение длительного времени при ее выборе нужно обращать внимание только на качественный материал. Натуральная керамическая черепица прослужит много лет, в ином случае через десяток лет вам придется потратиться на ремонт крыши. В основном черепицу поставляют из Евросоюза. Здесь есть страны с разным климатом. Из этого получается, что и черепица выполняется с применением различных технологий.

При выборе керамической черепицы стоит также обратить внимание на сертификат качества, в котором должно быть указано в каких климатических зонах ее можно и нужно использовать.

{loadposition user500}