Как сэкономить на ремонте

semya

semya

Как произвести недорого ремонт? Если денег не лишка, можно ли своими силами при минимальных финансовых вложениях достойно отремонтировать и оформить свое жилье? Конечно речь не идет о массовых заменах чего-либо.Вобщем как сэкономить на ремонте.

Если вышли из строя канализация или теплоснабжение, требуется заменить стеклопакеты и двери – это уже занятия генерального характера, здесь мы говорим не об этом. А вот самостоятельно поклеить обои, оклеить потолки плиткой, самому заменить половое покрытие – именно то дело, которое вы сможете выполнить сами без помощи профессионалов и  сэкономить на ремонте.

 

Предлагаем Отделка потолка плиткой

Очистите по возможности комнату от вещей. Крупноразмерные предметы не выносите, тем более, если менять половое покрытие вы не планируете. Просто-напросто все переместим к середине и защитим какой-нибудь пленкой. 

Сэкономить на ремонте можно если сами подготовим стены.Нужно очистить стены от лишних гвоздей и шурупов, временно снять или заклеить розетки и выключатели. Отслужившие свой срок обои подлежат удалению, срываем обои те, что просто отклеиваются руками.Слишком крепко держащиеся обои необходимо намочить: возмем ведро воды и широкой кистью или валиком намочиваем обои, затем легко удаляем, остатки соскабливаем при помощи шпателя.Критически проверьте очищенную поверхность. Все обнаруженные дефекты (сколы, щели, неровности) если особо глубокие заштукатурим потом зашпаклюем.

В заключительной стадии подготовки просушите стены и потолок до полного высыхания. Если стена была покрыта водоэмульсионкой, то такое покрытие надо смыть водой.Когда у нас стены и потолок подготовлены к дальнейшему ремонту квартиры, то есть выравнены шпаклевкой, дефекты и швы заделаны что остается делать? 

Сэкономить на ремонте можно выбрав традиционные материалы.Решаем окончательно что будем применять — есть вариант оклейки потолка обоями, окраска водоэмульсионной краской и так же оклейка потолка декоративной плиткой.При наклеивании обоев нельзя допускать сквозняков, бывают варианты клеев для тяжелых обоев — не нужно путать, соблюдать необходимую консистенцию клея.Клеить обои нужно начинать от окна.

Сэкономить на ремонте это не значить экономить на чистоте и порядке.В конце ремонта у нас начинается уборка всего что мы сами намусорили, остатки обоев, упавшую штукатурку и шпаклевку собираем выкидываем, пылесосим, в том числе и за отопительными радиаторами, моем двери и окна. Еще правильней, обработать их краской, со вкусом подобранной по тону. 

Переходим к передвижению и установке мебели, подходим к делу творческий, но учитывая и функциональность и удобство, вешаем на окно новые шторы, на стены любимые картины. Мы попытались и у нас получилось сэкономить на ремонте  дома, квартиры.

{loadposition user500}