Плетеная мебель в интерьере

semya

semya

Сегодня плетеная мебель в интерьере вновь начала набирать популярность. Причин тому много. Во-первых, плетеная мебель уникальна.

Во-вторых, плетеная мебель натуральна и не требует особого ухода: зимой ее можно хранить в холодном помещении. В-третьих, мебель мало весит, и переставлять ее одно удовольствие. Высокая влажность и резкие перепады температур могут испортить плетеную мебель. Также рекомендуется не оставлять мебель под проливным дождем. 

Рекомендуем Законная перепланировка квартир, далее продолжение Плетеная мебель в интерьере ..

При создании плетеной мебели используются: прутья, металлические полосы, веревки. В местах, где переплетение невозможно, используют сетку. Но традиционным и наиболее популярным материалом является ивовая лоза.

Изготавливается плетеная мебель достаточно просто. Каркас оплетают тонкими прутьями, а отдельные детали скрепляют металлическими скобами или склеивают. Места стыков прячут от глаз под оплеткой. В последнее время стали популярны мебели, сочетающие в себе традиционное плетение и хромированный металл или стекло.

Не менее популярна и цветная плетеная мебель в интерьере. Используют яркие, насыщенные цвета: синий, бордовый. 
Для сада или дачи подойдет плетеная мебель с полимерными материалами. Каркас состоит из стальных или алюминиевых труб, которые оплетены пластиковыми шнурами. Такая мебель прослужит дольше, чем просто плетеная. 

При выборе стульев или кресел, обратите внимание на способ крепления деталей конструкции расчитанных на нагрузки. Они должны быть надежными и незаметными. Оплетка должна быть аккуратной и прочной, вне зависимости от материала, в противном случае оплетка и дальше будет расшатываться и сломается. 
Проверьте сами стебли: на них не должно быть трещин и черных точек. Краска должна быть однотонной и равномерной, а сверху покрыта лаком.

Ухаживать за такой мебелью просто. Если плетеная мебель украшает интерьер дома, то достаточно просто протирать влажной тряпкой. Если на даче, на улице – обрабатывайте мебель прокипяченным льняным маслом, которая отталкивает влагу и насекомых. Если правильно ухаживать за мебелью, она может прослужить двадцать-тридцать лет.

Плетеная мебель в интерьере для сайта — дачи и квартиры

{loadposition user500}