Как правильно штукатурить стены

semya

semya

Штукатурка как один из видов облицовки стен используется часто, кроме того что под штукатуркой можно спрятать изьяны стены она будет способствовать сохранению тепла, сохранению самого материала стены и как дополнительный упрочняющий слой.

И как правильно штукатурить стены? Процесс разравнивания штукатурного слоя состоит из накрываемого слоя и нанесения грунта.
Для разравнивания штукатурного грунта, существуют специальные приспособления:

 

Окованные деревянные полутёрки – при больших поверхностях длиной 1.6 мм 
Средние полутёрки- при небольших поверхностях длиной 1.3 мм
Лузговые полутёрки и правила — для обработки углов  при штукатурке.Хороший чистый инструмент-залог решения вопроса как правильно штукатурить стены.
Сама технология разравнивания заключается в том, что полутёрки можно водить разнообразными движениями:
1. Зигзагообразно
2. Вправо и влево
3. Параллельно полу
Используя данные движения, полутёрок водиться как бы прижимая его к стенке так, чтобы его плоскость была под острым углом.

Весь лишний раствор убираем как бы срезая ребром полутёрка, а полученные ямки вручную заполняем раствором и проходим ещё раз по данному обрабатываемому участку полутёрком.С помощью лузговых окованных полутёрков необходимо разравнивать углы, а фиски на откосах снять шаблоном. Шаблон позволяет намного продуктивнее выполнить данную задачу по обработке углов.Один из основ ответа на вопрос как правильно штукатурить стены это умение разглаживать раствор, да так чтобы он заполнил все щели, а затем производимая затирка.

После выравнивания слоя штукатурки, можно наносить накрываемый слой. Это можно делать двумя способами: ручным или механизированным. Если используем последний способ, то нужно следить, чтоб толщина накрываемого слоя была не больше 2 мм. Чтобы получился такой тонкий слой, форсунку нужно перемещать очень быстро. Следующий этап-это затирка слоя электрической машинкой ( CO-55 ;;-86)

Как правильно штукатурить стены — ручной способ затирки.Если использовать ручной способ, то необходимо нанести раствор тонким слоем, который набирают штукатурной кельмой с сокола и через 45 минут затирают.
Для ручного способа затирки, есть несколько видов приспособлений:
Деревянные терки обитые резиной
Алюминиевые терки оклеенные пенопластом, войлоком или резиной.
Следует помнить, что во время выполнения работ необходимо знать технику безопасности и использовать специальные средства подмащивания (леса), во избежание травм.

Статья о том как правильно штукатурить стены для сайта Как построить дачу своими руками.

 

Как правильно штукатурить стены

Фактурная штукатурка своими руками

Венецианская декоративная штукатурка

Разновидности штукатурки

Штукатурка кирпичной печи

Как выставить маяки под штукатурку

Составы раствора для штукатурки стен

Как научиться штукатурить

Как самому штукатурить стены

{loadposition user500}