Как правильно настелить линолеум

semya

semya

Такой отделочный материал, как линолеум, наверное, навсегда останется общераспространенным. так же как и вопрос  как правильнее настелить линолеум.

Линолеум имеет множество расцветок, разный выбор по ширине и ценовой разброс достаточно обширен.Может быть с тканым основанием или без такового, натуральный или поливинилхлоридный.Рекомендуется брать линолеум из одной партии, что бы не был риск получения различающихся цветов.

Настелить напольное покрытие можно и своими силами. Для этого пригодятся нижеперечисленные материалы и инструменты: дверной порожек, линейка, нож, клей, двусторонний скотч.Если кто-то умеет клеить швы при помощи фена, тогда потребуется приобрести и строительный фен, но с этим делом неподготовленному человеку лучше не связываться, а пригласить специалиста.

Что бы не попасть впросак необходимо произвести расчет требуемого материала.Для этого произведите обмеры длины и ширины комнаты. Затем увеличьте получившиеся цифры на 10 см. Не забудьте посчитать выступы стен, а также прочие конструкции помещения. Если на напольное покрытие нанесен крупный узор, нужно рассчитать требуемое количество линолеума учитывая запас для подгонки рисунка, на один так называемый раппорт (расстояние до следующего повтора рисунка) в каждом направлении.Нужно стараться купить широкий линолеум, чтобы по возможности избежать соединения швов.

Если мы собираемся настелить линолеум правильно, то стелить нужно на заранее подготовленный выровненный пол, старое покрытие должно быть удалено.Поверхность должна быть сухой, твердой, очищенной от всякого мусора.Трещины и другие дефекты залиты специальным составом, цементной стяжкой или заделаны шпаклевкой.Если покрытие деревянное, то шляпки гвоздей должны быть углублены и заделаны, наплывы из краски очищены.

Настилаем рулон выставляя запас на плинтусах до 10 см., и даем отлежаться несколько суток.Затем линолеум необходимо растянуть, разгладив его руками, чтобы покрытие заняло всю поверхность.Несколько слов по поводу раскроя — нужно отрезать специальным острым резаком, повторяя углы и ниши стены, оставив расстояние 5мм до стены, которое потом будет закрыто плинтусом.Напоминаю, мы говорим уже об отлежавшемся линолеуме.

Если мы настилаем без клея, то можно прямо так и закреплять, двигаясь от двери.Возможно придется соединять два куска, для этого один кусок скрепляют к полу, а второй кладут сверху с припуском не менее 5 см, смещают до совпадения рисунков затем оба прорезают одновременно.Далее шов наполняется холодной сваркой, и оставляется на несколько часов заклееным лентой.

А для настилания с приклеиванием применяют или универсальный или клей ПВХ. Сваривают швы примерно через сутки после приклеивания.Для горячего соединения шва используется строительный фен, с регулировкой мощности тепла, с регулятором подачи воздуха, насадкой с каналом под сварочный шнур.Для ухода над линолеумом применяется мастика.    Статья — Как правильно настилать линолеум для сайта о хозпостройках и ремонте

{loadposition user500}