Характеристики ячеистых бетонов

semya

semya

Ячеистый бетон являет передовым строительным материалом, представляющим собой искусственный материал с пористой структурой на основе особых минеральных добавок и кремнеземистой основы.Вот некоторые характеристики ячеистых бетонов применяемых в современном строительстве.

Ячеистый бетон напоминает пемзу, которая, как известно имеет также пористую структуру. Однако по прочности ячеистый бетон в разы превосходит упомянутый природный материал.

Благодаря тому, что бетон имеет ячеистую структуру, его пористость может варьироваться от 48% до 95%. В зависимости от размера пор соответственно изменяются его технические характеристики. Пористый бетон с увеличением числа пор, которые представляют собой шарообразные ячейки диаметром 1 мм, по понятным с физической точки зрения причинам теряет и свою плотность. Поэтому такой бетон может быть использован не для любого вида строительства, а только в определенных видах строительных работ.
Различают следующие типы и характеристики ячеистого бетона.
Теплоизоляционный с максимальной плотностью 500 единиц. Его используют в процессе утепления железобетонных плит или для теплозащиты внешних поверхностей трубопроводов и других коммуникационных составляющих.
Ячеистый бетон, называемый теплоизоляционно-конструкционным. Это марка достигает плотности 1000 кг/м3. Этот бетон отлично подходит для возведения архитектурных сооружений, имеющих высоту до 3-х этажей.
Конструкционный с плотностью значением до 1200 кг/м3. Такой плотности бетон является подходящим конструкционным материалом, применяемым при возведении многоэтажных зданий. Иногда пористый бетон дополнительно армируют с расчетом на повышенную нагрузку, а характеристики ячеистых бетонов позволяют применять их и в малоэтажном домостроительстве и в строительстве больших зданий.

{loadposition user500}