Строительство печи барбекю

semya

semya

Под строительством печей барбекю представляется гриль, вертело,варочная печь,духовка, коптильня,тандыр.Для кладки барбекю возможно использование, кроме кирпича, различных природных камней.Место для барбекю выбирают с учётом невозможности нанесения ущерба окружающей природе.

 Строительство печи барбекю начинается с укладки ленточного фундамента. На фундамент кладётся U — образная кирпичная кладка толщиной в полкирпича .Для установки решётки и поддона устанавливаются между кирпичами скобы на определённой высоте, или предусматриваются выступы из кирпичей.

Высота барбекю имеет очень большое значения, Конструкция должна обеспечивать устойчивость и удобство при приготовлении пищи и уборке.Недалеко от зоны приготовления необходимо предусмотреть рабочую поверхность из досок,фанеры, бетонной тратуарной плитки, а также наличие мойки.

Готовое барбекю на даче должно обсохнуть, раствор затвердеть, только потом можно расжигать огонь.

Барбекю принято растопливать древесным углем, для этого можно купить готовый уголь. В магазинах где продают жаровни обычно предлагают и жидкость для розжига, брикеты, уголь.
Можно почитать — Строительство летнего душа

{loadposition user500}