Отделка потолка плиткой

semya

semya

Отделку потолка плиткой можно произвести ориентируясь по прямой стене. В случае, если мы имеем кривые стены, и в стыках стен не совсем прямой угол, применяется метод работы по диагонали — или развёрнутым квадратом.

 Во время диагональной укладке остаётся много обрезков, следовательно, покупать плитку нужно с запасом.Облицовка начинается с разметки потолка и заключается в следующем.

На потолке вдоль стены натягивается леска и закрепляется.

 

Предлагаем Как выбрать подвесной потолок, далее здесь Отделка потолка плиткой …

Для замера ширины отклонения вторая леска натягивается по уровню гибкого уголка вдоль сопредельной стены у одного конца первой лески. Полученный результат делится пополам. Перемещая конец первой лески так, чтобы получился прямой угол.

 Незначительный зазор закроется декоративным карнизом.Первая плитка, при отделке потолка плиткой, кладётся на центр потолка, который определяется так.

 Находят середину всех сторон потолка. Натягивают лески из середины противоположных сторон и закрепляют их. Затем вдоль лески карандашом чертят прямые линии. Точка пересечения перпендикулярных линий — есть центр.

Карандашом отмечают середину сторон самой первой плитки. Клей наносится на плитку с изнаночной стороны по периметру, по углам и в центре.

Промазанную клеем плитку прижимают к потолку, ориентируясь на обозначенный центр и диагональные линии. Далее плитки кладутся вдоль перпендикулярных линий.Затем наклеиваются пустые участки потолка.

Ориентиром для последующих плиток являются края ранее наклеенных плиток. Плитки режутся острым ножом, а подгонка делается тонким лезвием.Отделка потолка плиткой один из самых распространенных способов придания законченного вида и создания уюта в доме.

{loadposition user500}