Сухие строительные смеси, рецептура

semya

Популярность сухих смесей среди индивидуальных строителей очевидна. Они с успехом вытеснили цементно — песчаные и обычные растворы.

Благодаря технологичности смесей, можно обойтись оптимальным количеством, что позволит сэкономить. Штукатурка из сухих смесей долго будет ровной и гладкой.

Сухие строительные смеси рецептура —

шпатлёвка, грунтовка, штукатурка, клей для различных плиток.для штукатурки смеси бывают универсальными и специализированными, как для внутренней отделки ,так и для наружной.Штукатурка подразделяется и может быть стартовой и финишной.Очень удобно применять на небольших стройках дачи бани, гаража.

В обычные недорогие сухие строительные смеси по рецептуре, например в штукатурные или монтажные кроме цемента и наполнителя ( обычно песок ) добавляют гашеную известь для пластичности. У некоторых изготовителей песок очень хороший, просеянный, отфильтрованный, речной. Кроме того, в зависимости от назначения добавляются специальные добавки для более крепкого сцепления и увеличения пластичности, мецеллоза, минеральный порошок, расширяющая добавка, неолит, гипс и мраморная крошка.

Сухие смеси для наливных полов упрощают работу, повышают качество напольных оснований. Не требуется профессиональной подготовки, что способствует экономии при найме бригады и ограниченном бюджете.

Грунтовка – необходимый материал при ремонте и строительстве. Никакие материалы не обеспечат крепкую зацепку и качественную поверхность без предварительной грунтовки.Существует несколько классов грунтовки. Поскольку все поверхности неодинаково реагируют на различные материалы, например впитывают влагу все по-разному, соответственно и грунтовка в виде сухой строительной смеси и ее рецептура выбирается исходя из этих особенностей.

Рекомендуем почитать как самому научиться штукатурить

{loadposition user500}