Строительство коттеджей и деревянных домов

semya

semya

Лидерами в малоэтажном строительстве по — прежнему остаются строительство коттеджей и деревянных домов. Дерево остается уникальным природным материалом которому нет замены. Экологически чистый, »дышащий, c приятным запахом и цветом, благоприятно воздействует на здоровье.

Дачные дома из бруса предназначены для отдыха на дачном участке.Площадь такого дома не более 80 квадратных метров. В них нет необходимости устанавливать отопительные водопроводные и канализационные системы.

В классическом понимании дачный деревянный дом строится из бруса средних размеров, или из оцилиндрованного бревна среднего диаметра. 

Для обогрева и приготовления пищи достаточно установить небольшую печку. Электропроводка самая простая — открытого типа. Канализация необязательна — на улице туалет

Коттеджи предназначены как для временного, так и для постоянного проживания с площадью не менее 200квадратных метров. Строительство коттеджа ведётся по проекту .

Для коттеджа и деревянных домов используется профилированный брус разных размеров, рубленное или оцилиндрованное бревно больших диаметров. В коттеджах предусмотрены система отопления: либо водяное отопление, либо печи или камины.

Для водоснабжения в большинстве случаев используется скважина или колодец. Электропроводка открытая, или закрытая. Деревянные дома, предназначенные для постоянного жительства с площадью не менее 150 квадратных метров, строятся из рубленного — оцилиндрованного бревна диаметром более 24 см, или из бруса с толщиной не менее 20см. Зимой дом необходимо отапливать.

Должна быть печь, и газовое отопление. Обязательна горячая вода.Деревянные коттеджи наиболее востребованы.Они должны быть просторны и компактны. В них должны быть предусмотрены все инженерные коммуникации.

 

Строительство коттеджей и деревянных домов для сайта Как построить дачу своими руками

Еще статьи

Столбчато-ленточный фундамент

Паркет виниловый

Лепнина в интерьере

{loadposition user500}