Варианты дизайна спальни

semya

Некоторые люди считают, что для спальни не нужен дизайн, лишь бы кровать была удобная. Но если вы хотите, чтобы в вашем доме было комфортно и стильно, нужно оформлять спальню в том же стиле, что и другие комнаты и просчитывать варианты дизайна спальни.

Надо помнить, что спальня — частичка вашего дома, а не отдельное помещение. Если у вас в доме много комнат, и, вам предстоит выбирать, какая же будет спальней, нужно учитывать некоторые факторы при выборе комнаты.

В первую очередь надо смотреть, чтобы она находилась подальше от шумных мест — гостиной, кухни, столовой. При наличии у вас двухэтажного особняка, то для спальни лучше приемлим второй этаж, потому что первый этаж обычно более сырой, и на нем находятся помещения служебного и общего назначения: кладовки, прихожая, кухня и подсобки.

Еще один важный момент, на какую сторону света будут смотреть окна спальни. “Жаворонку” больше подойдут окна, выходящие на восток – вы встанете с первыми лучами восходящего солнца, а для “сов”, окна выходящие на запад. Вот, для одного типа человека нужно продуманное освещение ночью, ибо он не спит, а для другого — нет. Но в любом случае сейчас на электромонтаж цена достаточно приятная, и лучше воспользоваться услугами профессионалов, чтобы они сделали приятное и комфортное освещение в любое время суток.

При выборе размера спальни, надо руководствоваться личными интересами и вариантами дизайна спальни: хотите — это будет небольшая комнатка, а хотите — самая просторная в квартире или в доме. Главное, чтобы разместилось все необходимое. Если под спальню вы оставили большое помещение, в ней может быть, и небольшая библиотека, и бар, и тренажеры.

Если вы любите засыпать под спокойную музыку, то в спальне уместен будет музыкальный центр. А вот телевизор в спальне ставить не стоит: у него вредные для здоровья излучения.При цветовом сочетании и оформлении этой комнаты, многое решает ваше предпочтение. Кому-то нравятся светлые помещения, кому-то — темные стены, создающие ощущение полумрака. Только, маленькую спальню, не желательно делать темной.

А вот в больших спальнях, дизайнеры рекомендуют темные тона.Желтый цвет считается цветом радости, а зеленый — успокаивающий, поэтому их можно применять при оформлении спален. Стены в спальне должны оказывать успокаивающее действие, поэтому надо избегать ярких и резких тонов.

Выбор варианта дизайна спальни зависит и от общего предназначения и размеров жилища, будь то большая квартира или маленький домик.