Строим дом из клееного бруса

semya

semya

Есть множество материалов с которых можно построить дом, кто-то строит из камней или из глины, а говорят кое-где строят и из кизяка, ну есть и такие кто может себе позволить жить в мраморном дворце.

Строим дом из клееного бруса. А в нашей стране для частного жилища ну очень хорошо подходит дерево, хотя бы потому, что леса пока еще завались, но тут надо сделать оговорку — местами конечно с лесом напряг.

Но мы выберем не просто дерево, а дерево облагороженное, обделанное, который

придумал наверно чудо-технолог — это клееный брус. Популярность домов из клееного бруса объясняется простотой сборки, удобством в эксплуатации, уникальными свойствами древесины, которые способствуют сохранению постоянной температуры в любое время года. Хвойный запах древесины благотворно воздействует на нервную систему человека и организм в целом.

Древесина обрабатывается в заводских условиях на оборудовании, обеспечивающем высокое качество изготовления, что способствует качественной и быстрой сборке, не теряя время на усадку.Строить дом из бруса это означает сбережение времени, а прочность домов из клееного бруса достигается за счёт уникальной технологии изготовления ламелей.

Ламели — тонкие доски из древесины хвойных пород одинаковой толщины, склеенные между собой с учётом противоположного направления ворсинок. Для профилактики пожаров и грибковых заболеваний предусмотрена специальная пропитка. Клееный брус, изготовленный по такой технологии, характеризуется высокой прочностью и устойчивостью. Эти характеристики позволяет домам из клееного бруса стоять в одном ряду с сооружениями из бетонной и кирпичной кладки. Кстати, используется такой брус и в других составных частях строительства.

Строить дом из клееного бруса — это выгодное приобретение на многие десятилетия. Его можно использовать как для постоянного проживания, так и в качестве дачи.

для сайта Как построить дачу своими руками

Вальмовая стропильная система

Витражи в интерьере

Как правильно составить смету расходов

{loadposition user500}