Печь каменка в бане

semya

semya

Какая печь лучше, многие считают, что лучший вариант это, конечно, печка-каменка для бани. Размеры парного отделения выбираются с учетом числа людей, одновременно находящихся в парилке, вида печи, а также от способа размещения на полке. Размер полки может быть как маленький, чтобы на нем было удобно сидеть, так и большой, чтобы удобно было лежать.

Для обогрева помещения могут применяться электронагревательные приборы и печь-каменка для бани. Размещать ее лучше всего в углу, чтобы бак с водой располагался в мойке, а топка в парной. Размеры и формы тоже различны.

Основные требования к печи-каменке для бани — нагретый воздух

должен быть температуры не менее 45°С внизу комнаты и 80°С под потолком, количество выделяемого пара должно быть достаточным, не дымить и не выделять газ, быть экономичным.Печи-каменки для бань бывают периодической работы и длительного режима использования. Печи с продолжительным периодом имеют минимальную толщину стенки и камней. Температура камней регулируется при помощи изменения силы тока.

Печи каменки периодического использования имеют массивную кладку и больший объем камней.Лучшим материалом для отопливания печи каменки для бани являются дрова. Топка углем создает высокие температуры, что может привести к разрушению внутренней кладки.
Сегодня очень популярны печи, выполненные из металла и обложенные кирпичом.Такие печи каменки для бань и прослужат дольше и смотрятся эстетичнее.

Следующая статья о строительстве бани на своем участке

{loadposition user500}